Человеконедостаточность

Ксения Артёмова
Завтра сегодня станет простым вчера,
Мысли утонут, уйдут отголоски песен.
Я так же буду темные вечера
Тратить на черте что.

Невозможно тесен
Маленький мир, обезличенный как «Москва»:
Люди встречаются чаще, чем бьют секунды,
Шепчут друг другу в углах чужие слова
И на двоих затевают большие бунты.

Вечер несется между больших домов,
Гладит кирпичные стены и дыры окон.
Завтра сегодня станет десятком слов,
Дымом над трубами, легким степным мороком.

Завтра у нас случится одно на всех:
Сон, непрямые улиц, пустые взгляды,
Выпавший или стаявший за ночь снег
И недостаток острый кого-то рядом.