Весенний день

Татьяна Зиборова
Проснулся день с улыбкою весенней,
Лучами солнца в окна заглянул,
Всё изучил вокруг в одно мгновенье
И озoрно прохожим подмигнул.

Решил денёк слегка похулиганить,
Плеснуть лазури в серый небосвод,
Веснушек рыжих на лицо добавить,
Создать весенний, свежий натюрморт,

Скворцам, ручьям, капели выдал ноты,
И гимн весне звенел со всех сторон.
Есть время суток у земной природы,
Когда над миром  правит только он.

К обеду день немного притомился,
Свои права он передал грозе
И чистым, тёплым дождиком умылся
И вновь предстал во всей своей красе.

Погладил нежно молодую травку,
Добавил зелени листам  в сто крат,
И всё в округе стало ярким- ярким,
Но день устал, уж близился закат.

Последний раз, окинув землю взором,
Катился день на временный покой,
Чтоб завтра снова, подобрав узоры,
Раскрасить  кистью шарик наш земной