Потерянный ключ

Людмила Станева
Я не люблю, когда в моё окно
впивается зевающий прохожий,
прокручивая кадры, как кино,
примеривает тапочки в прихожей.

Выстраивает собственный сюжет
из тонкого рисунка на гардинах,
по запаху картошки и котлет
разгадывает тайнопись на спинах:

о весе и размере кошелька,
персонах на завалинке дивана...
Я не люблю, когда из огонька
подсветка возникает для экрана!

Герань на подоконнике густа
и на гардинах заросли дремучи.
Я та ещё! А может и не та..
Сама к себе не раз теряю ключик.

@