Весь мир застыл в тумане бледном

Эльиэс
Весь мир застыл в тумане бледном.
Свет растворился в воздухе сыром.
Цвета померкли, и оттенком равномерным
Бесцветно-серым всё окрашено кругом.

Мир неподвижен каждое мгновенье,
И только силуэты чёрных птиц
Его выводят из оцепененья,
Паря среди расплывчатых границ.