Перед новым набегом

Ирина Дмитроченкова
Замерло всё перед новым набегом –
Птицы умолкли, не дышит земля
Чёрной отравленной кровью и снегом
Будут убиты река и земля. 

Как надоела змеиная кожа.
Сброшу и под ноги спрячусь в листву.
На благовест все загадки умножив,
Встретим волною по тёмному рву.

Звери и радуги, землетрясенья,
Мы снова с вами вдруг заодно.
Братья по крови, родные со всеми,
Это наш общий дом, истины дно.

Хватит терзать, наживаться и гадить,
Дао и ветры, любовь и канон
Всё против тех, кто  в их мерзкой усладе
Слышать не  хочет набата звон.