по именам

Роман Прозов
Что ж, поздравляю, твоя взяла.
впрочем, лавровый венок тут лишний.
и на привычное "как дела?"
ты почему-то теперь смолчишь и...

я не хочу никого винить,
и без того на расправу скора
эта весна, а по ком звонит
колокол правды, не будем спорить...

ты же их помнишь по именам -
тех, кто касался твоей души и
тех, кого хочется вспоминать,
молча усевшись одной в тиши. им

так не хватает тебя, поверь...
все эти глупости про характер -
можешь оставить их в голове.
только не в сердце. довольно. хватит

путать цитаты и муляжи
в ярких обложках и переплетах
с тем, что зовется коротким "жизнь"
и начинается с теплых ноток

долгого взгляда в глаза. скажи,
много их было(?) таких, уютных,
чтобы когда ты вдруг задрожишь,
грели не хуже камина. утром

тихо касаясь как пальцы рук,
звали забыться теплом объятий.
легкой прохладою с плеч в жару
нежно бесшумно снимавших платье

много их было(?) таких, родных,
чтобы спустя километры, годы
ты вспоминала, считая дни
той, настоящей, своей свободы