Песня зека

Сергей Лузиков
Потянулись на юг журавлей вереницы,
Рассекая крылами звенящую синь,
За собою зовут нас свободные птицы,
Напевая, крикливо, про осени стынь.
С журавлями летят мои мысли в далекий
Тот желанный для сердца, отеческий край.
Но тоска на душе след оставит глубокий,
Мне не скоро вернуться представится в рай.
И ни кто нас не ждет там, на солнечном юге,
Я давно уж отвергнутый обществом волк.
Мать родная в могиле и нету подруги,
Ну, скажите, какой от преступника толк?
Но вернуться домой еще живы надежды,
Не пришло мое время, не кончился срок.
Из-за глупости личной, корысти невежды,
Затянулся на долгие годы урок.