Не спорю я, не спорю я, не спорю

Игорь Белкин Странные Вещи
Не спорю я, не спорю я, не спорю,
пусть остаётся неизменным право
твоё -- владеть цепочкой категорий
оценочных -- в любви или в забавах.
Раскладывай по полкам биографий
"твоё-моё" то бережно, то гневно,
а я готов платить любые штрафы
надеждою обманутой царевне.
Штрафуй меня за святость и несвятость,
за чушь романтик запредельно светлых,
за неудобства в нынешних палатах
с окном во двор, где ветер вяжет петли
из дней осенних и ночей весенних,
пусть пасмурных, но ждущих ежечасно,
что ты ко мне присядешь на колени
без резких слов, истраченных напрасно.
Ага, напрасно, ибо отключён я
от ста ответов на твои вопросы,
но это не мешает быть иконой
тебе для глаз моих, глядящих в осень!