Вчера

Павел Альба
Стреляли фразами вчера с тобой как в тире,
И вот повисла тишина в пустой квартире.
Скользит твоя по полу тень, а я на месте.
Все стало «полу» - полудень и полувместе.

На баррикадах из обид, в плену сомнений,
Любовь теперь тревожно спит, поджав колени.
И вслед за гордостью и мной, хоть и не надо,
Ты остаешься за стеной, спиной от взгляда.

Но вдруг открою я глаза – что происходит?
Не так, никак, не то, нельзя… И сердце сводит.
Стреляли фразами вчера с тобой как в тире.
А я хочу, чтобы «вчера» мы отпустили.

И обниму, произнеся пароль трехсловный.
Вчера – нелепейший пустяк, вчера - условно.
Ты улыбнешься: «C’est la vie. Тот день и не был…
Давай стрелять не по любви, а только в небо».