Пекущимся о благе

Вячеслав Барсуков
                Не соблазнят меня ни малою ценой,
                Ни царскою казной, ни властью неземной! Омар Хайям.

 
Дерьма невпроворот в России!
И мудрецов, и думающих лиц.
И словоблуды ждут Мессию,
Случился не однажды блиц.

Двурушников полно, проруха!
Чиновничества налетела рать,
Живут себе, за ради брюха.
Не думают, что завтра умирать.

В мозгах людей одна разруха,
В России Дьявол правит, а не Бог!
И Пушкина, в мечтах-старуха,
Всё гонит, не пускает за порог.

Виновна власть, богатыри не вы.
Готовы под себя писать законы.
И как всегда, вы правы-не правы,
Народу всё одно, вы не иконы.

И совесть где? Не чтят Завет,
В карман зелёными не сложишь.
И оправдание в ответ,
Чинуша делает, что может.

Бывали президенты, толку нет:
Из быдла все они произрастали.
На все вопросы есть один Ответ:
Так мир устроен. Миру нужен Сталин?

7 апреля 2013 Х.В.