Д Тили-тили тесто

Борис Киря
Тили-тили тесто,
Свадебный пирог.
Жениха с невестой
Просим на порог.

Медные монетки
Под ноги летят,
Девицы-кокетки
Радостно галдят.

Каравай, солонка,
В розочках рушник,
Соколиха-жёнка
И орёл мужик.

Водочка, селёдка,
С хрустом огурцы.
«Эх, гуляй, слободка,
Пейте, молодцы!».

Холодец, икорка
Тушки поросят…
«Ой, чегой-то горько!», -
Гости не едят.

«Нужен тили-тесто
Поцелуй до ста.
Жениху, невеста,
Подсласти уста».

Под гармошку танцы,
Дробный туфель стук…
«Пращевайте, братцы!..» -
Выхожу я в круг.

«…Присмотрел девицу,
Ни причём тут хмель.
Всё хотел жениться,
Но терпел досель».

дача «Нива».
15.02.2008

  Фото из инета