Д Сонет корнета

Борис Киря
Барышне невстреченной
Молодой корнет,
Барышне невенчанной
Сочинил сонет:

«Тебя создал я, Галатея.
Ты образ грёз мой
и наяву,
О том нисколько не жалею,
Что нахожусь у них в плену.

Любовь моя тревожит сердце,
Душа болит, грустит, томится…
Как можно было так влюбиться?
Как можно было так влюбиться?

Того, что нет, искать нет мочи,
Но я, в смятенье чуда ожидая,
Однажды вымолю у ночи -
Явилась ты б ко мне живая.

Ношу твой образ в своём сердце,
Душа болит, грустит, томится…
Как можно было так влюбиться?
Как можно было так влюбиться?».

дача Нива».
3.08.2007 - 20.03.2009