Не умирай ради

Джани Фэйн
Я верю только одной золотой печали,
Я знаю, она меня никогда не бросит.
     Не умирай ради меня, мальчик,
Я мерзкая, мёрзлая, мокрая весноосень.

А есть ведь еще другая, в которой столько
Тепла, розмарина, костров и цветастых платьев.
     Ради неё ты проживай долго,
Я очень прошу тебя - не умирай ради.

Собьется короткая ночь на полушепот,
Собьется рука по струне, будто так надо.
     Ты посмотри, что-то по мне стонет -
Холодная тень в ожидании листопада.