Вопрошение

Игорь Манахов
  Какое-то проклятие нисходит на меня,
  За все мои грехи настигла кара.
  Давление шалит, свинцовая глава,
  Не помогает даже верная гитара.

  Что за напасть? За что прогне'вил Отче?
  К Тебе твой раб печальный вопрошает.
  За что мою Ты душу искушаешь?
  За что неду'г её испепеляет?

  Ну где найти мне нужных докторо'в?
  Конечно не подспорье, если Боже,
  Тебе уже судьбу твою предрёк,
  Тогда искать врачей весьма не гоже.

  Что сделать, чтобы грех свой искупить?
  Исполню всё, что скажешь, Господи,
  Всё, что по силам я осуществлю,
  Остепеню свои греховны похоти.

  Роптать и причитать, конечно, не по мне,
  Ну что поделать, боль меня достала.
  Молюсь, чтоб снова был в строю
  И чтоб душа из под руин восстала.