Поэтов много, но гонимы

Яков Быль
Поэтов много, но гонимы,
Зачем для власти пилигримы?
Зачем шуты и скоморохи,
Кому с тем хочется мороки?

Зачем ей те, кто сердце будят,
Пускай по камерам танцуют.
В застенках, клетке и тюрьме,
Пускай там пишут, но себе!
 
О правде, чести и свободе,
На воле же пускай в загоне.
Нельзя им крылышки давать,
А вдруг чего, и свергнут власть!

Начнут терзать, да и мешать,
И правду с истиной искать.
Звать к бунту, неповиновенью,
Увольте, это - пробужденье!

Их надо, если не сломать,
То уничтожить, запугать!
А то такое приключится,
Что нам "безгрешным" и не снится!

Пускай охальники живут,
И матерщинники снуют.
Им надо волю дать и славу!
А может даже и Державу.

Яков Быль  7.4.2013

***