Любовь с тобой и в смерти не забыть...

Богдан Темный
Любовь с тобой и в смерти не забыть.
Кто ты, кто я – какое, к черту, дело?
Лаская под луной почти нагое тело,
Меня забыл ты дремой напоить.

Не знаю твоего черты лица,
Но чувствую его я в лунном свете,
И в тьме небес, и в сумасшедшем лете,
И нет томлениям моим конца…

Кто ты, кто я – какое, нахрен, дело!
Была твоей – и мыслию, и телом.
Но нет тебя со мной.
В луне ты, или в небе, или в смерти –
Мне все равно. Теперь уж все равно.
Я воздухом твоим дышать не в силах. Этим
Была я рада так давно. Давно…

Ни спать, ни плакать, ни кругами бегать
Я отчего-то больше не могу.
Так губ твоих мне хочется изведать.
И гаснет свет. И я в тебе тону…

Я больше не боюсь ни боли, ни страданий,
Лишь только дня, в котором нет тебя.
Другое естество, другие ожиданья…
О друг мой! Как боюсь, боюсь я дня!..

И под луной открытый тайный танец
Нас крепче цепи вместе закрепил.
Мой сердца пыл и на щеках румянец
Ты на любимых струнах сохранил…

Ты пой же, пой, как небо обрывалось,
Как умирала пьяная луна,
Как злые тени нам в лицо смеялись…
Но я была с тобою. Я одна.