Там, на заснеженных аллеях...

Александр Шталкин
Там, на заснеженных аллеях,
Как в шубу кутаясь, в мечты,
Я лето вспомнил, сожалея
О том, что умерли цветы,
Рассыпанные на куртинах,
Как вздохи о блаженстве встреч:
Истёрлись прежние картины -
Красы земной - не уберечь!

Когда-то, поднимая пламя,
Шепнуло сердце мне - "Рискуй!"
И онемевшими губам
Я вырвал первый поцелуй,
Запомнив дивный миг навеки,
По прежнему взрослеть спеша,
Но прошлое покрыли снеги,
И от себя - не убежать!

Сегодня примерил нас вечер,
Но не надолго - до утра:
Пусть ненадолго - время лечит,
Но жизнь меж пальцев утекла,..
О прочем  - умолчат аллеи,
Утраты заметая след:
Метель минувшего не склеит,
Но на душе - оставит след!

Наполненым волшебной силой
Тогда казался каждный миг,
А ныне - сердцо отлюбило,
Запомнив поминальный крик...
Сотрётся под ногтями иней
И ты - былого не милУй:
Что остаётся мне?.. Отныне
Жив только первый поцелуй!