Рубаи- Воспоминания...

Ариф Туран
***

Стоял ночной сентябрь – дул мрачный, хлёсткий норд*,
Шла война священная – сорок третий год*,
А в городской больнице  вдруг раздался плач-
Это я родился – пять кило – рекорд!
***
Всем народом отмечали пятилетие Победы,
На руках отца сижу –  позади остались беды.
Я ручонками глажу его звёзды на погонах,
Дышит счастьем сердечко - у меня непоседы.
***
В школу в первый класс иду- с папой, мамой вместе,
И цветы в руках несу, как жених  невесте,
А вокруг народу тьма - весело и шумно,
И по радио звучали праздничные песни.
***
Заиграл школьный вальс, закружились пары,
Танцевал с любимой я… Боже - эти чары!!!
Одноклассница моя улыбалась нежно мне,
Слышал в сердце я в своём гулкие удары.
***
«По вагонам салажата!!!» - гремит командный глас,
Новобранцем в армию еду-это Родины приказ.
И попал я к дяде Васе*- ох и трудно было там,
Но командиры постарались - в десантуре стал я ас.
***
Дембель!!! –Дома ждёт любимая-одноклассница моя…
Весело сыграли свадьбу –  и  расцвела моя семья.
Жили  ладно и счастливо – берегли любовь свою,
Прожили почти полвека у любовного ручья
R.S.
Двадцать первый век я встретил  в чине деда,
Лелея в памяти юность весны, зрелость лета
И осень, ушедшею  куда - то в поднебесье.
Осталась лишь зима своим седым рассветом.






Норд*- северный ветер.
сорок третий год*-1943г.
(ВДВ- Войска Дяди Васи)- Генерала армии Василия  Филипповича Маргелова, командующего Воздушно-десантными войсками , десантники любя называли  дядя Вася.