Похоть

Изя Шмуль 2
Пока в нашу жизнь не придут напасти ,
Переступят беды наш порог ,
Призрачной , греховной жаждем страсти
И не вспоминаем , что есть Бог .

Кто , пока богат , самодостаточен ,
Сам решает – что добро , что зло .
Он живёт своим разумом зачаточным ,
Плюс , что царство дьявола дало .

Ищем сладость жизни – то не понимая ,
Что разгул нас губит ежечастно .
Первую часть жизни лихо прожигаем ,
Чтоб вторая часть была несчастной .

Лишь страдая видим , как безсильны
В своей жизни беды победить ,
Как они нам силы подкосили .
В страхе ждём , что будет впереди .

Ничего быть даром на земле не может .
Хочешь наслаждаться – расплата потом .
Тот кто расплатился – насладится позже .
Лишь спасенье Божье даром , ни за что !

Дела дьявола пришёл Иисус разрушить ,
Нашу жизнь спасти от катастроф ,
Чтобы людям силы зла не губили души ,
И на всей земле царила радость и любовь .
 СЛОВОБЛУДИЕ САМОДОСТАТОЧНЫХ.

Как же нет меня в огромном списке,
Словоблудие летит со всех сторон.
Оттого сплошные тучи ходят низко
И Балдеют бесы слыша этот перезвон.

Получает сатана от людей поддержку.
Царство смерти крЕпит эта болтовня.
Черви захотели мерить Божьей меркой,
Не страшась Небесного гневного огня.

Нет утешения от Бога и не будет
Всем тем, кто ищет славы на земле.
"Самодостаточные" и слепые люди,
В самотерзании своих несчастных лет.