От весны до весны

Самойлова Светлана
Я не знаю, а лечит ли время, не стоит об этом.
Мы чужие с тобой, между нами молчанья стена.
От весны до весны, на часы разделив километры,
Мне предательски смотрит в окно грустным светом луна.

Там заснеженный март, здесь в цвету спит февральский подснежник
За окном в эту лунную зимне-весеннюю ночь.
Без тебя я встречаю согретые солнцем рассветы,
Забывая тебя, прогоняя сомнения прочь.

Нам не ведомы нежные грёзы весенних признаний -
Из продрогшей зимы в омут летних ночей с головой.
Каждый новый этап отношений, как лист календарный,
И по старому стилю год новый я встречу с весной

Без тебя. Ни к чему. Мне молчаньем твоим не согреться,
Пусть из жаркого лета открытки шлёт память моя,
Я забуду тебя, мы чужие, закрыта дверь в сердце.
Мне осталось сказать лишь прости... что любила тебя.


01.03.2013
Из забытого прошлого
Любимый пятистопный анапест)