Поиски идеала

Я-Евка
Ну, кого ты ни возьми,
Как это ни странно,
Из приятелей моих -
Все не без изъяна !

Этот - нытик и репей,
Та болтлива - ужас,
Тот - игрок, ну, хоть убей!
И с бутылкой дружит...

Если говорить всерьёз,
Идеалом друга
Может послужить лишь пёс!
Пусть он даже сука.