Жизнь глазами детей

Валентина Спирина
Давайте научимся жить у детей,
Попросим у них разноцветные краски.
И, может быть, станем чуть-чуть веселей,
Честнее и проще, душою не грязные.

И сердце раскрасим на много цветов,
Зеленый - любите природу,
А розовый цвет - это цвет наших снов,
А цвет голубой - небосвода.

Ну красный понятно - то красная кровь,
Горячая, страстная, жгучая,
Такими цветами рисуют любовь,
Людей истязая и мучая.

Добавим палящего солнца жар,
Луну серебристо-желтую,
Оранжевых листьев осенний пожар,
И небо, грозою расколотое.

Давайте посмотрим глазами детей,
На нас - таких глупых и взрослых,
Мы в суетном беге растянутых дней,
Душою и сердцем замерзли.

Спешим и торопимся, просто забыв,
Что дети всё видят иначе,
Живут широко свои глазки открыв,
И небо их слезками плачет.

Каждый ребенок, придя в этот мир,
Достоен счастливой жизни.
А жизнь так упрямо похожа на тир,
Наносит удары капризно.

Возьмите ребенка, прижмите к груди,
Скажите ему "Самый лучший!",
Я рядом, малыш. У нас всё впереди.
Мы вместе шагаем в будущее.