О Весне

Самойлова Светлана
Пусть зима на соперницу злится!
По озябшей земле-полотну
Вышивает весна-мастерица
Яркой зеленью-нитью – траву,
И подснежники – шёлковой гладью,
Белоснежная, нежная нить,
Так, стежок за стежком, прядь за прядью,
Отливая, на солнце блестит.

Напрядёт зА день солнечной пряжи
Из тепла первых ярких лучей –
Невесомая шаль наземь ляжет,
Отогрев от холодных ночей.
Озорное весны настроенье
Отразят бирюзой небеса,
Разнесут по ветвям птицы пеньем
В переливах на все голоса.

Ну а если весне и взгрустнётся
Под напором упрямой зимы -
За вуалью из туч прячет солнце,
В танце кружевом снежным кружит,
Серебристыми искрами иней
Рассыпает, как бисер, в траве
Или тонкой жемчужною нитью
Разольётся в хрустальном дожде.

Переменчива, в чём-то капризна,
Как дыхание ветра легка,
Возрожденье, исток новой жизни,
Пробужденье от зимнего сна!


08.03.2013