Плакало небо

Валентина Спирина
Плакало небо холодным дождем,
Хмурилось черными тучами,
Смотрело как реквием мы поем,
Забыв и разрушив всё лучшее.

Солнце сказало:
- Не буду светить,
Вам, бестолковым людям.
Вы не умеете счастье ценить,
Света вам больше не будет.

Следом за солнцем сказала Луна:
- Я ночью влюбленным светила.
Но вот наступила в любви тишина,
И всех безразличьем накрыло.

И яркие звезды с холодных небес,
Шептали:
- Наивные люди....
Теперь уж не важно, с любовью иль без,
Но света вам больше не будет.

И поздно уже исправлять и менять,
Возврата,увы,невозможно,
Как просто бывает любовь растоптать.
Словами неосторожными.