На холодной росе

Валентина Спирина
На холодной утренней росе,
Лягу я и взгляд направлю в небо,
И представлю жизнь во всей красе,
И тебя, хотя моим ты не был.

И мечтать о чем-то, лишь своем,
Маленьком и очень хрупком счастье,
Вдруг забыться беспокойным сном,
Чтобы не рвалась душа на части.

На холодной утренней росе,
Лечь в траву и ощутить прохладу,
Чтоб печали растворились все,
Просто лечь. Так хочется. Так надо.

Жизнь как бег по встречной полосе,
Лишь в борьбе себя ты ощущаешь,
На холодной утренней росе,
Ты как никогда всё понимаешь.