Танец для тебя

Валентина Спирина
Стоя у стены,лицом к тебе,
Я застыла словно пред расстрелом,
Улыбнувшись злой своей судьбе,
Начинаю танец свой несмело.

Проведу по линии бедра,
Изподлобья взгляд украдкой брошу.
Покачнулась, словно ожила.
Нравится? Ну что ж, тогда продолжу.

Наклонилась низко, по ноге,
Проведу рукой от самых пальцев.
Поднимаюсь медленно теперь,
Странный, грешный, нереальный танец.

Взмах руки и тела поворот,
И по стенке медленно сползаю.
Повернула голову и вот,
Тело я к ногам твоим бросаю.

Спину прогибаю и ползу,
Словно кошка, тихо и бесшумно.
Резко поднялась и как-то вдруг,
Закружилась в вихре страсти буйной.

Ты стоишь и не отводишь глаз,
Губы сжаты и не улыбнешься.
Для тебя всё это в первый раз,
Думаешь, что вот сейчас проснешься.

Прикоснулась я к стене щекой,
Руки в стороны, перед тобой распятая.
Что же вытворяешь ты со мной,
Жизнь моя, любовь моя проклятая.