Ночь на реке

Философский Саксаул
Не луна, а просто свечка
у небесного шатра.
Ночь тиха, но тише речка,
что заснула до утра.
Небосвод пронизан йогой,
звёздным выстелен ковром,
и река, накрывшись фо'льгой,
засияла серебром.
Ненадёжны перламутры,
как весенний ледостав, –
серебро растает к утру,
место золоту отдав.
И, набравши обороты,
обозначивши приход,
солнце кинет позолоту,
что до ночи проживёт…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «И река, накры-
           вшись фольгой…»