Спасла щенка, а мама заругает

Яков Быль
Спасла щенка, а мама заругает. За то, что грязная совсем.
Один он только понимает, но и боится страшных дел.
Я не могу его оставить, он маленький и дома нет.
Как сделать так, чтоб всё уладить, чтоб не досталось нам от бед?

Он добрый и совсем не плакса, и станет другом мне во всём.
Умоюсь, и отстанет грязька, и он очистится потом.
Его я положу в кроватку, чтоб отогрелся милый мой.
Потом мы уберём постельку, ну, пусть живёт всегда со мной!

Яков Быль  7.4.2013

***