шагают маргулы

Александр Агац
 
                (как предчувствие страшной беды написано в 2013 году)









                "...Вглядывайтесь в эти морды, молодые,тупые,
                равнодушные, привычные ко всякому зверству,
                да не воротите нос, ваши собственные предки
                были не лучше..."
                (Аркадий и Борис Стругацкие
                "Трудно быть Богом")




...С подземья тянуло

                ледьём ворожбы:

...шагают маргулы - готовьте гробы...

...Трупиной дохнуло

                из пасти судьбы:

...шагают маргулы - готовьте гробы...

...На ухо шепнуло,

                слетело с губы:

        Шагают маргулы! 

        Готовьте гробы...

...Ножом садануло от воя трубы:

               - подземного гула выходят рабы...

...Деревья согнуло...
                ... Земля - на дыбы...

         Шагают маргулы!
 
         Готовьте гробы!...

 ... свинцовые скулы,

...шишкастые лбы...
         
         Шагают маргулы!
         
         Готовьте гробы!

...Их плечи - сутулы...

...Их ноги - столбы...

...Шагают маргулы! Готовьте гробы!

......Огромные мулы...колёса арбы...

...рога Вельзевула воткнуты в гербы...

...разбой и загулы...

                канабис...
               
                грибы...
   
     ...шагают маргулы:

       - Готовьте гробы!

...Сознанье - уснуло?!...

      черно - от злобы?...

              !Шагают - маргулы!

               Готовьте гробы!

                ...................

...направлены дула в ответ на мольбы...

...шагают маргулы!...

        ... готовьте гробы!

          .......
 
       ...и мысль - полоснула:

          - Не будет борьбы?!..........
         
                ............

            ...шагают маргулы...

            ...шагают жлобы...

            ...готовьте гробы...

             ..............

          не стыдно ли, вам - "Разумные"...