Два креста

Тимур Зульфикаров
рис.Ю. Чистякова


…Нет в мире ничего более печального
Чем мать хоронящая убитого сына
Чем лицо старого клоуна
Чем лик дряхлого льва
Чем орёл в зоопарке
Чем сова летящая во дне
Чем слава недостойного
Чем самозванец на троне
Чем чужеземец в родном доме
Чем пианый от бед народ безбожный…

И всё это кровоточит в душе забытого поэта…

О Господь не много ли боли…

О два креста – для одного двуногого…

Не много ли…





30 марта 2013 г.