Алиса и зверь

Натали Тесленко
Алиса не чувствует ног,
Несётся во тьму и во мглу,
По небу полощется сок
Апельсинов, впитавших росу.
Нора не имеет дна,
Шуршат по плечам мотыльки,
Она же в лесу одна?
И голос зовущий -лишь скрип?

В зелёную майскую ночь
Алиса ложится в кровать.
Кошмары уносятся прочь,
Ведь утром рано вставать.

Алиса не чувствует ног,
И остального тела.
Шуршит у кровати полог.
Что делать? Что делать? Что делать?

Ей в душу вползает зверь
Огромный, пушистый и дикий.
Алиса со мной теперь,
Пусть сгинут ночные крики.

Я ночью глядел ей в окно,
Подушку поправил украдкой,
Снаружи так грустно, темно...
Вздремну я, пожалуй, здесь сладко.

Алиса дышит сквозь сон,
Спокойно, размеренно, тихо.
Свернулся калачиком он.
На небе Сириус вспыхнул.