Пишу я жизнь на чистовик

Валерия Лачина 2
 Вдохновило - http://www.stihi.ru/2013/04/02/8782

Пишу я жизнь на чистовик,
Чернилам дав простор бумажный.
Забыв про чистый черновик,
Мараю лист пером отважным.

Ошибок цепь не разорвать!
Стереть нельзя их - знаю точно.
И,значит, надо написать
Одну счастливейшую строчку.

Открыв страницу наугад,
Я с удивлением замечаю:
Все в жизни было не впопад -
Пишу, черкаю, забываю.
 
В беспечности и в забытье,
Пишу, скорее на удачу,
При лунной мирной тишине,
Я новый чистовик растрачу.

Ошибок цепь не разорвать!
Стереть нельзя их - знаю точно.
И,значит, надо побеждать,
А жить, увы, нельзя заочно...