Такой же в точности

Таня Зачёсова
Такой же в точности, я знаю где-то есть,
Такой вот взгляд и нрав, и мыслей ход.
Сказал бы кто, ждать сколько, там ли здесь,
Не шелохнулась бы, ждала когда придет.

А нет, пошла б — за тридевять земель,
Навстречу, сокращая долгий путь...
Внушая бесконечно: «только верь!»
И верила бы, верила б... чуть-чуть

В возможное явление — из снов,
И это б не был бег мой в никуда...
Есть зимний холод, где живёт любовь
Красивой былью, сказкой Людей Льда.

Предназначение — мозаика, игра?
Ей сколько не лукавить, не хитрить,
Мы ищем искры своего костра,
Чтоб их, как пазлы вновь соединить.



Иллюстрация: Ульвхедин и Элиса.


Под впечатлением от "Саги о Людях Льда"современной норвежской писательницы Маргит Сандему.