Нас косит жизнь...

Наталья Пухова
      Нас косит жизнь...

   Нас косит жизнь, а мы идём нарочно,
   И рубит, как дрова, - исподтишка.
   Куёт железо, попадая в точку,
   А мы, сгибаясь, улыбаемся слегка.
   
   Ну, что же, жизнь,так смотришь исподлобья,
   Давай, гаси меня и не жалей совсем!
   Стой, погоди, чуть-чуть нахмурю брови,
   А ты хлещи хоть палкой! Да, хоть чем!

   За что же, жизнь, со мною ты так грубо,
   Ведь, нет милей и ласковей тебя?
   ...Позлюсь немного да постискиваю зубы:
   " Что ж, бей, подруга! Не боюсь тебя!"


                март 2013.