Актриса

Денис Владимирович Демин
Весь мир театр, все мы в нем актеры,
Но только все же стоит разделять,
Жизнь нашу, где мы - режиссеры,
И мир актрисы, где нужно играть.

И вот опять я выхожу на сцену,
И снова не свою играю роль,
И слишком дорогую плачу цену,
Испытывая за кого-то чью-то боль.

Под вашим взглядом словно под прицелом,
Не обмануть, не спрятаться никак.
Лишь в образе чужом, но все же целом.
Могу я затаиться, только так.

Переживаю радости и горе,
И прохожу в спектакле чужой путь,
Чтобы в добра и зла извечном споре,
Показать вам их истинную суть.
 
Но стоит заглянуть вам за кулисы,
То там вы не увидите её,
Растает тень увиденной актрисы,
И буду только я и все моё.

Мои печали, счастье и страданья,
Мои удачи, и беда моя.
Не избежать вам разочарованья.
Вы удивитесь, где же мол она...

Актриса та осталась в сердце вашем,
И продолжает снова жить вовне.
Но даже всем ее персонажам,
Не пережить того, что нужно мне.