Городу

Наташа Дубрау
У города семи церквей,
Склонившись головою с моста,
Не рву связующих цепей
И не хочу прощальных тостов.
Я лишь прохожею была
По Вашей жизни, странный город.
Но герб, с подобием крыла,
Небезразличен мне и дорог.
На все получен был ответ.
Вы стали суетно-красивы.
Прошу, храните мой секрет
И будьте ласковы и милы.
А мне - другою стороной.
Я не забуду Ваших улиц,
Что были сказочной страной,
Где дни тянулись и тянулись.