Рисует дождь

Андрей Лобанов Павлович
    БЕЗ ТЕБЯ
/А дождь рисует/

Хотелось быть к тебе поближе,
 Под звук полночного дождя,
Мой кот мне нежно руку лижет,
Мне очень грустно без тебя…

Мне показалось днем, невольно,
В толпе, как будто бы шел ты,
Я обозналась, было больно,
Как быстро тают миражи…

Смотрю давно на фото в рамке,
На твои милые черты,
Как тяжело взлететь подранкам,
Чтобы достичь своей мечты…

Ты часто мне ночами снишься,
Хоть ненадолго -  ты моя!
Жаль  утром снова растворишься,
Как будто робкая заря …

Курю, грущу опять невольно,
Под шум весеннего дождя,
Чтобы на миг забыть, как больно,
Мне очень больно без тебя…

                ПРИПЕВ:

А дождь, рисует, дождь рисует
Водою мокрое лицо,
Как будто он меня целует
Через прозрачное стекло…