Молитва

Виктор Саронский
Молитва
Господь, дай мне душевного спокойствия,
Встречать всё то, что день сей принесет.
Доверить всё Твоей святейшей воле,
Не допустив сомненья средь невзгод.

Какими б не были дневные вести-птицы,
Дай принять их спокойно, от души,
А дух мой мог в Тебе лишь утвердиться,
Довериться в спокойственной тиши.

Отдавши всё Святому провиденью
С улыбкой совершить свой путь земной,
Чтобы потом не было очень больно
Смотреть на прожитое в жизни мной.

Живя среди своих сестер и братьев
И близких, что назначены Тобой,
Пройти свой путь разумно, чутко, прямо
Воспламенять,а не тушить любви огонь.

Руководи, Господь, моею волей,
Наполни ум и сердце всё моё,
Идя путем по жизненной юдоли,
Пошли благословение Твоё.
04.04.2013