Плакать о теле моём

Любовь Венедиктовна
Плакать о теле моём как о сношенных детских туфлях

Не было в яме меня, куда там его положили

Я прокатилась на чьих-то ажурных стихах

как на снежинке, потом обо мне доложили


Не было боли и не было страха ничуть

Музыка тихо играла, и странен был путь

Двигалась вдоль по каньону, меж гор не касаясь земли.

Райские травы росли сквозь меня и цвели.


Падал на камни, шумел впереди водопад.

Был мне за лоцию чей-то настойчивый взгляд

Как не понятно под взглядом чудесно взлетаю

Взгляд изменился, я падаю, силы теряю...


Вновь на земле я, но местности не узнаю

Топчут прохожие слабую душу мою.

Где мой отец, моя мать, или кто-то родной.

Кто подберёт и спасёт меня в жизни земной.

Люди подходят, но всё не родные не те.

Я не хочу их. Уж лучше одной в пустоте.

И улетаю за тучи в далёкую ночь

Перерождаюсь. В пелёнки берёт меня дочь.


Что за беспечность на левом боку засыпать

Стала младенцем её престарелая мать.