Герои вечности и снов

Александр Беген
Сколько миров живут в сознание,
Сколько нейронов ждут любви,
А снов наитий колыхание,
Лишь зазеркалия огни.

Мы ищем двери безуспешно
В обьятия счастья и любви
И видим свет, по детски, вешним
В порталах взрослой дремоты.

Мы ощущаем в себе юность
И верим в вечность вокруг нас,
Лелея чудо жизни глупость
В объятьях прошлого на час.

Теряем память и упругость
Воспоминания тела и души,
Беря на щит седую мудрость,
Мы отбиваем стрелы красоты.

Герои вечности и снов,
Храним любовь свою до тризны...
А наш заиненный альков
Уж не дождётся оптимизма.