Воспоминания

Дмитрий Евдокимов 2
Скорбной тенью нависает
Над моим сознаньем ворон,
Раздраженно в мраке тает,
Ужимая узкий ворот.

В этом мороке бескрайнем
Гонит дикая истома,
Замахнувшись грязным камнем,
Прочь от милого мне дома.

Сплин могильною плитою
Из груди прогнал дыханье
В этот вечер нет покоя,
Душу жгут воспоминанья...