Один шаг

Алла Если Алла Есикова
Я Вас ненавижу, случайный по жизни попутчик.
Я Вас ненавижу! До стона... До искр из глаз...
Я думала, Вы и честнее, и тоньше, и лучше...
Простите, плебей, я так слепо поверила в Вас.

Ни Богу, ни черту нас не отдалить, не приблизить:
Мы -две параллели в Евклидовом мире прямых...
Но как вы посмели меня попытаться унизить?
Бесчестно и низко, как взяв без отдачи взаймы.

Как быть мне? Ударить Вас? Полно! Не много ли чести?!
Обдать Вас презрительно мертвенным холодом фраз?
Я не опущусь до дешевой, до суетной мести -
Я Вас ненавижу! О, как ненавижу я Вас!

Я глаз Ваших черных взгляд недоуменный предвижу,
Кривую усмешку, звук голоса с нотами лжи...
О, Господи, Боже мой! Как же я Вас ненавижу!
Несчастный! Как сможете Вы после этого жить...