Про суслика

Анатолий Гравченко
Суслик на кого похож?
Он не кролик, он не ёж.
Живет в норке, но не мышка,
Хоть такой же шалунишка.
Как сурок зимою спит
Шубой снежною укрыт.
Когда спит – не потревожь!
Так на кого же он похож?
Зря ты морщишь лоб упрямо –
На своих, на папу с мамой!...