Про перепёлку

Анатолий Гравченко
А у нашей перепёлки
Пять смешных перепелят.
Их всего пятнистых – пять,
Но попробуй-ка поймать,
Крошек перепеленать,
В гнездышке заставить спать!
И так каждого подряд -
Пять смешных перепелят…