Про осьминога

Анатолий Гравченко
Если б только жить я смог
Под водой как осьминог,
Я бы в школе не шалил
И берег запас чернил.
Я крепил бы буквы жестко
В строчки на свои присоски,
Был бы умным и не строгим,
Мудрецом головоногим.
Слыл оракулом футбола
И тогда бы моя школа
Приходила бы ко мне
В океанариум на дне.