Про обезьяну

Анатолий Гравченко
 

Бескозырка сбита лихо,
Грудь в тельняшке,
В лапе трос,
Обезьянка-щеголиха
Несет вахту
Как матрос.
Океаны повидала,
Посетила много стран,
А в шторма порой мечтала
Съесть под пальмою банан...