Про медузу

Анатолий Гравченко
Зонт прозрачный под водой,
Купол светлого желе,
Но опасный, но живой
Хищник с ядом на игле.
Безобидной бахромой
Край колышется в воде
А возьмешь его рукой
Быть ожогу, быть беде…
А еще примета есть –
Если в волнах, где прибой
Тех медуз в воде не счесть,
Шторм предвидится крутой.