Водителям на заметку!

Светланка Баева
Поспешишь - людей насмешишь. Потому там, где суетно и хлопотно, всегда «веселее». Совсем недавно в одной из заправок нашего города, ЭБ ТОО «Гелиос», произошло ЧП. По неосторожности один из клиентов данной заправки сломал запчасть  пистолета  заправочной машины ТРК  АЗС, муфту. Мужчина утверждает, что  торопился уехать по делам  и, не обратив внимание на то, что машина еще не заправлена бензином, нажал на газ и немного сдвинулся с места. Заправляющий нервно и тревожно  закричал, чтоб тот остановился, попытался вытащить пистолет. Но когда водитель опомнился, было уже слишком поздно. Результат невнимательности мужчины на лицо – внутри заправочного пистолета отказала одна из деталей. И теперь в этом месте пропускает воздух, чего быть не должно. Владелец машины был вынужден  оплатить  нескромный штраф в размере 22 500 тенге. В то  же время  цена муфты колеблется  в пределах от 32-62 y.е в зависимости от ее разновидности - разрывная либо поворотная. И откуда только придумывают такие неземные   цены? Ведь данная сумма  – приблизительно одна вторая ежемесячной оплаты за труды среднестатистического гражданина! Уважаемые водители, будьте бдительны и внимательны не только на дорогах! Как видите, в самых необычных местах можно заплатить больше, чем положено, за свою невнимательность и торопливость!

2010