За окном...

Владимир Остапенко
А за окном уже капель.
Весна полощет солнце в лужах.
И мысли будоражит хмель
Желанной плоти из-под кружев.

К себе притягивают взгляд
Нахально-голые коленки.
И джазом каблучки стучат
В гранитно-красные ступеньки.

Вокруг плывёт густой нектар
Весенне-пьяного настоя,
А в венах плещется пожар,
Что до утра не успокоить.

Ночь разольёт свой терпкий ром,
И крик вспугнёт туман рассвета…
Как жаль, всё это за стеклом, –
А здесь мечты, и те… без цвета…