12 апреля

Вадим Ефимов-Борисов
Всего-то полвека прошло,  с небольшим,
Но как изменило нас время!
Всё реже на звезды глядят малыши.
Здесь что-то сломалось в системе.

Надолго прижился в душе скептицизм
И липкая зависть к богатству.
- Смотрите, к вам гости летят Близнецы!
А вы не готовые, братцы!..

Откуда, с планеты какой-то иной,
Прижился непрошеный автор?
Забудьте припев его песни дурной.
У нас - всех берут в космонавты!